«Доступность муниципальных библиотек для людей с ограничениями в жизнедеятельности».

23 сентября в Модельной детской библиотеке состоялась тифлосессия «Доступность муниципальных библиотек для людей с ограничениями в жизнедеятельности» для работников городских, сельских и школьных библиотек города и района.

Открыла мероприятие директор МАУК Городской общедоступной библиотеки Мигранова А.Р., которая рассказала гостям о проводимой работе с инвалидами, о том, какие клубы для них существуют, и как в нашем городе и конкретно в библиотеке реализуется программа «Доступная среда». Приглашенные члены клуба «Изгелек» продемонстрировали гостям свои таланты. С. Первушина спела залихватскую песню «Жигули», В.Якина подарила гостям песню «Одуванчики», Т. Фаянова, Г.Ясакова прочитали проникновенные стихи.

Продолжила тифлосессию А.М. Бабенко – заведующая инновационно-методическим отделом ГБУК РБ БРСБС. В своем докладе она рассказала и с помощью электронной презентации показала доступ незрячих к информации, о формах и методах библиотечной деятельности республиканской библиотеки для слепых.

Об обеспечении доступности информационных ресурсов незрячим пользователям через сайт ГБУК РБ БРСБС рассказал заместитель директора библиотеки по связям с общественностью О. И. Кушнерук.

Заведующий отделом информационных технологий ГБУК РБ БРСБС Ф.И. Бадретдинов указал на особенности обеспечения адаптивного и виртуального доступа незрячих пользователей к электронным книжным коллекциям.

В завершении тифлосессии был продемонстрирован фильм «Ранняя оттепель» с тифлокомментариями для незрячих.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru