Звание твоё – Мустай Карим

У каждого времени есть свои большие поэты, которые говорят устами многих и многих, собрав воедино их сокровенные мысли и переживания.

Таким был Мустай Карим. Великий поэт, писатель, выдающийся общественный деятель, наш дорогой и близкий, такой доступный нам - миллионам его читателей Мустафа Сафич.

Мустай Карим – это тот прекрасный, чистый родник, из которого берет начало полноводная река современной башкирской поэзии. Откуда же к нам пришел этот гений? В чем секрет его таланта? Где источник вдохновения, который даровал Мастеру неиссякаемую энергию творить? На эти и другие вопросы попытались найти ответ на литературном вечере «В его стихах величие народа», который проходил 19 октября в Общедоступной библиотеке Приглашенные на мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения всеми любимого башкирского писателя, учащиеся 5 «в» класса СОШ №6 узнали множество фактов из его жизни, прослушали стихотворения.  В видеофильме о  Мустае Кариме показаны  рассуждения башкирского писателя о смысле жизни, о духовно-нравственном воспитании подростков, о роли поэта и поэзии в настоящее время.   Важную роль в создании благоприятной творческой атмосферы сыграла книжная выставка «Родник башкирской литературы», где были представлены книги, статьи, рассказывающие о Мустае Кариме, как о творческой личности.

 

Хорошим завершением литературного вечера стал просмотр и обсуждение фильма «Долгое-долгое детство» по одноименному произведению Мустафы Савича, где каждый из участников встречи смог выразить свое мнение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru