Сам себе адвокат

15 ноября в Общедоступной библиотеке в рамках месячника правовых знаний прошла познавательная игра «Сам себе адвокат» для учащихся 7 В класса МОБУ СОШ №6 им. М.А. Киняшова. Мероприятие проводили в форме процесса публичного суда. На встречу была приглашена заведующая Центром правовой информации Э. Габитова, которая рассказала ребятам о том, почему так важно не только знать права, но и соблюдать обязанности.

Затем ведущая игры Н. Куликова предложила участникам разбиться на две команды. Первый тур был посвящен сказкам, в которых нарушаются права главных героев. С этим заданием ребята быстро и правильно справились.

Во втором туре участникам нужно было в отделе «Правоведение» подобрать литературу, которая объясняет юридические термины. Библиотечно-библиографическая классификация помогла разыскать нужный отдел в книжном фонде и легко выполнить задание.

В третьем туре «Кто этот сыщик, в какой книге он живет?» ребятам необходимо было вспомнить произведения художественной литературы и по музыкально-словесному портрету угадать о каких героях книг идет речь. Помощь в поиске ответов оказали книжные выставки «В мире права и закона» и «Правовая неотложка», которые вызвали у участников большой интерес.

В ходе правовой игры выяснили, чьи знания в области правоведения более полные, а ответы наиболее точные.

В заключение мероприятия все пришли к единому мнению, что права и обязанности человека тесно связаны, поэтому нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав. «Знать право, уметь ориентироваться в нём – необходимо всем!»

Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru