Дорога к храму

Музыка всегда играла большую роль в жизни человека, а в особенности, музыка православная. Она несёт в себе уникальный лад, который можно определить, как «светлый и печальный, несущий надежду». Очень важная составляющая православной музыки - колокольный звон. И мастера-звонари, помогая им зазвучать, рождают целые музыкальные композиции.

Долгожданным событием в городе стал приезд Петровского Владимира Марьяновича - знаменитого исследователя, обладатель звания «Лучший звонарь России», композитора, члена Российского авторского общества, члена Ассоциации колокольного искусства России. 10 декабря, по благословению и при непосредственном участии настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы – протоиерея Сергия Катаева, в Общедоступной библиотеке прошел творческий вечер «Размышления о храмах». Визит гостя из Архангельска на башкирскую землю связан с установкой колоколов, настройкой колокольного звона на Благовещенском храме и обучением звонарей. В программе музыканта прозвучали песни: «Архангельский вальс», «Аллилуйя», «Святая любовь», «Матушка Богородица», «Исповедь», «Гимн русским православным звонарям» и др., раскрывающие личные переживания, впечатления, глубину духа и радость обретения веры.

Творческий вечер с Владимиром Петровским прошел на одном дыхании. Без преувеличения можно сказать, что зрители приняли лирическую программу с особой любовью, живым интересом, восторженностью и благодарностью. 

Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru