Цветочная аптека – красота и польза

Никакой садовый участок не мыслим без цветов. Это могут быть цветущие кустарники, вьющиеся, ползущие по стенам и изгородям лианы, декоративные плоды, красивые цветы или диковинной формы листья. Это не только украшение сада, но и прекрасное лекарство против стрессов, болезней.

Члены клуба «Камелия», который действует в Общедоступной библиотеке более 15 лет, побывали с экскурсией под названием «Цветочная аптека – красота и польза» у цветовода-любителя О. Старцевой. Царство цветов Ольги Юрьевны очень многообразно: это и шикарный белый ирис, клематис, гортензия-ваниллафрайз, кореонсис, матрикерия, ранункулюс(махровый лютик), бургундская роза и многое-многое другое.

 

Все цвело, благоухало, радовало глаз и приносило поистине непередаваемое наслаждение. Все поделились своим опытом и советами по уходу за цветами, ведь, к сожалению, у наших любимцев есть множество врагов – это и слизни, и клещи, и насекомые, и грызуны. Болезней – и того больше. Чтобы вырастить красивый и здоровый сад придется серьезно потрудиться.

Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru