«В стране Аленького цветочка»

Юбилеи есть не только у поэтов и писателей, но и у их книг. И в 2018 году сказке С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» исполняется 160 лет. Сергей Аксаков услышал эту историю еще в детстве во время своей болезни от ключницы Пелагеи, которая присматривала за ним. Позже эта сказка стала настоящим народным достоянием.

        19 марта в Общедоступной библиотеке прошло мероприятие, приуроченное к юбилею этой сказки, на который были приглашены воспитанники детского сада №16. Вместе с детьми мы обсудили ключевые моменты и мораль этой истории, отгадывали тематические загадки, а так же создали свой аленький цветочек из бумаги. В заключении ребятам был показан фрагмент советского мультфильма по мотивам данной сказки.

 

        Сказке «Аленький цветочек» уже 160 лет, а она  не постарела, потому что никогда не исчезнут добро и любовь. Прочитав сказку Аксакова, мы еще раз убеждаемся в том, что часто под неказистой внешностью скрывается горячее сердце, верность и самозабвение, доброта и духовная красота, которые способно почувствовать такое же верное, преданное, любящее сердце. Пусть же аленький цветочек не увядает в душе каждого человека.

Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru