Спас – всему час

В древние времена праздновали несколько Спасов, которые были приурочены ко времени созревания зерновых культур, овощей, фруктов и других даров земли – по сей день сохранились Медовый, Яблочный и Ореховый, которые отмечают в августе. Недаром говорится: «Пришел спас – всему час», т.е. все поспело, пора убирать.

Фольклорный праздник «У дедов наших был такой обычай…» прошел в Общедоступной библиотеке. Собравшиеся познакомились с историей праздников, прослушали обзор выставки «Русский Спас». Мероприятие проходило накануне Яблочного Спаса, поэтому было уделено большое внимание яблочной теме. Используя прилагательные, по очереди надо было хвалить яблоко, назвать сорта, вспомнить пословицы и поговорки, сказки, песни, стихи о нем.

В следующем задании нужно было с закрытыми глазами нарисовать яблоко. При оценке учитывалась правильность формы и цвета. Игра «Пронести яблоко на ложке» прибавила веселья и настроения празднику. Всем участникам были вручены сладкие призы. Закончилось мероприятие дегустацией яблок, чаепитием с медом и выпечкой, и фотографией на память

Loading
Праздники России
Рейтинг@Mail.ru